
Cada vez es más común ver productos que ofrecen o incluyen Colágeno Hidrolizado en sus componentes, también escuchamos a nuestros amigos o familiares como consumen esta proteína. Inclusive nuestro médico de cabecera nos aconseja tomarlo. Pero, ¿Por qué hacerlo? ¿Qué pasa si no lo hacemos? ¿Por cuánto tiempo debo hacerlo? Todas estas respuestas y más podrás encontrarlo en este artículo.
Comencemos en qué es el colágeno. De acuerdo al portal especializado Healthline, el colágeno es una proteína la cual puede fortalecer los músculos, huesos y tejidos del cuerpo humano o puede ayudar a combatir el envejecimiento. Esta se produce en el cuerpo, pero a medida que pasan los años se reduce la cantidad de producción, de hecho, la producción de Colágeno natural comienza a disminuir alrededor de los 30 años. Por esta razón se han creado suplementos como el Colágeno con Magnesio de Ana María Lajusticia que suplen la deficiencia de esta proteína.
¿Qué es el Colágeno Hidrolizado?
El colágeno se ha convertido en uno de los componentes alimenticios más populares, por eso es importante entender que es y para qué sirve la hidrolización en el colágeno. Este proceso descompone en partículas más pequeñas haciendo que el consumo de este sea mucho más fácil de procesar, lo que resultara que nuestro cuerpo lo asimile mejor. Las partículas del Colágeno hidrolizado ayudan a curar la piel o los dolores en las articulaciones como rodillas o codos.
¿Por cuánto tiempo de consumir Colágeno?
Cada persona es diferente, lo que hace que cada organismo sea único. Lo que si está comprobado es que alrededor de los 30 años nuestro cuerpo nos pide más colágeno del que producimos, por eso para mantener una piel joven y articulaciones saludables es importante mantener en nuestra dieta suplementos de colágeno o consumir alimentos ricos en esta proteína como:
- Pollo
- Pescados como el salmón
- Cerdo
- Huevo
- Frutas de color rojo (fresas, frambuesas, arándanos o moras)
- Ajo
- Hojas verdes (Lechuga, espinaca, acelgas, por ejemplo)
- Tomates
Es importante destacar que la producción de esta sustancia se da a partir de la combinación de aminoácidos, los cuales encuentras en alimentos ricos en proteínas, junto con otros elementos como la vitamina C, el zinc y el cobre. De acuerdo al portal Healthline los beneficios que podemos encontrar al consumir Colágeno son:
- Rejuvenece tu piel
- Fortalece las uñas y el pelo
- Previene la osteoporosis
- Retarda la aparición de arrugas, líneas d expresión o celulitis
- Mantiene la presión arterial en niveles saludables
Por estas y otras razones te aconsejamos consumir diariamente colágeno, ya sea en tu dieta alimenticia o a través de suplementos como el colágeno con magnesio.
¡Recuerda que antes de consumir cualquier suplemento te recomendamos consultarlo con tu médico!
2 Comments
Adriana de la Roche Merino
Me gustaría información más detallada, como por ejemplo la cantidad diaria a consumir.
Tengo una pregunta, mi hermana de 61 años tiene esclerosis lateral primaria, que productos de Ana María recomiendan consumir y en qué cantidad?
Andres Montoya Romero
Hola Adriana, muchas gracias por tu pregunta, la remitiremos a nuestra area encargada para que te respondan lo antes posible.